Роскачество обнаружило фальсификацию в составе ванильного пломбира

Роскачество указало на ухудшение качества ванильного пломбира. При этом в целом мороженое на рынке признано неплохим. Об этом сообщает издание Life.ru со ссылкой на ведомство.
Отмечается, что современная продукция изготавливается из сырья экономкласса, поэтому массовая доля жира часто составляет 12, а не 15%, как должно быть в традиционном продукте. По результатам исследований, одна из проблем заключается в фальсификации растительными жирами.
Также в некоторых образцах были обнаружены фитостерины, которые свидетельствую о замене животного жира, а отсутствие соответствующей информации на этикетке вводит потребителей в заблуждение.
Превышений норм антибиотиков в продуктах выявлено не было, однако следовые количества в разрешённых пределах были обнаружены в трёх торговых марках. Повышенной кислотности зафиксировано не было.
Ранее 78.ru писал, что Роскачество провело исследование 19 популярных торговых мясных полуфабрикатов для гриля — 11 ТМ купатов и 8 ТМ колбасок. Продукты проверялись по 162 показателям качества, безопасности и достоверности маркировки, помимо этого проводилась проверка органолептических свойств.