Прямой эфир
+3
Пробки
5
$76.97
89.90
ЖИТЕЛЬ МУРИНО ТЕРРОРИЗИРУЕТ БЫВШУЮ ДЕВУШКУ И ЕЕ РЕБЕНКА

Корюшку в шоколаде начнут продавать в Северной столице

Мария Колмакова
4 июня, 08:07
Разработка необычного десерта могла стоить в пределах 0,5–1 млн рублей.
Фото: Bulkin Sergey/globallookpress.com

Товарный знак «Корюшка в шоколаде» для производства сладких сувениров с маринованной рыбой зарегистрировали в Северной столице. Об этом сообщают «ДП».

Товарный знак зарегистрировал владелец и генеральный директор ООО «Евротехнологии», работающего как агентство по временному трудоустройству, Евгений Пен.

— Идея этого необычного десерта-сувенира появилась в декабре прошлого года по аналогии с дубайским шоколадом. При этом мне хотелось, чтобы продукт ассоциировался именно с Петербургом. Поэтому в качестве начинки для шоколада была выбрана корюшка, дегустирование которой стало обязательным атрибутом программы многих туристов, — рассказал он.

В плитке шоколада будут вкрапления дегидрированного рыбного суфле, сделанного из маринованного филе корюшки. Евгений Пен уточнил, что рецепт маринада семейный. Технология производства также была запатентована, а на упаковку сувенира — получено авторское свидетельство.

— Мы отработали запуск производства на 3–5 тыс. единиц продукции ежемесячно. Он обойдётся примерно в 300–500 тысяч рублей и займёт около одного месяца, но стоимость проекта во многом будет зависеть как от объёмов, так и от используемых оборудования и сырья, — отметил Пен.

По данным «ДП», разработка «Корюшки в шоколаде» могла стоить в пределах 0,5–1 млн рублей. Бизнесмен рассматривает планы по продаже франшизы на эту продукцию.

Десерт ориентирован на потребителей с уровнем дохода от среднего и выше, в первую очередь шоколад может заинтересовать москвичей.

Ранее 78.ru писал, что корюшку предложили сделать объектом культурного наследия Петербурга.