Прямой эфир
+15
Пробки
1
$78.71
90.75
СТАЛО ИЗВЕСТНО, КТО ИЗ АРТИСТОВ ВЫСТУПИТ НА «АЛЫХ ПАРУСАХ»
«АВТОСТАТ»: ОКОЛО ТРЕТИ МАШИН КИТАЙСКИХ БРЕНДОВ СОБИРАЮТ В РОССИИ
ОБЩЕСТВЕННИКИ ПРЕДЛОЖИЛИ ОТМЕНИТЬ ЯНВАРСКИЕ И МАЙСКИЕ ВЫХОДНЫЕ
В МАГАЗИНАХ ПЕТЕРБУРГА ОБНАРУЖИЛ КУРИЦУ, ЗАРАЖЕННУЮ САЛЬМОНЕЛЛОЙ
В ГД ВНЕСУТ ПРОЕКТ О ДЕПОРТАЦИИ МИГРАНТОВ ПРИ ОТСУТСТВИИ МЕДСТРАХОВКИ

Шашлыки с бактериями обнаружили в петербургских магазинах

Мария Колмакова
5 мая, 11:23
Слишком большое количество бактерий свидетельствует о нарушении условий хранения продукта — грязные поверхности, ножи, тара, руки, неправильная температура хранения.
Фото: Maksim Konstantinov/globallookpress.com

С наступлением тёплого сезона многим хочется выбраться на природу и пожарить ароматный шашлык. Однако не у всех есть такая возможность. Тогда петербуржцы отправляются за готовым шашлыком, не подозревая, что может в нём таиться. 78.ru организовал закупку продукта в трёх магазинах города: «Перекрёсток», «Лента» и «О’Кей». Проверку прошёл только один.

В свином шашлыке в маринаде Алабама из «О’Кея» был превышен показатель «Количество мезофильных аэробных и факультативно и анаэробных микроорганизмов» (КМАФАнМ) — 1,7×10^6 КОЕ/г (при норме — 1×10^6).

Также проверку не прошёл и шашлык Лента FRESH из свинины в маринаде Алабама из «Ленты». Показатель КМАФАнМ достиг 2,2×10^6 КОЕ/г.

А вот шашлык из свинины из магазина «Перекрёсток» оказался наиболее безопасным. КМАФАнМ не превышал нормы — 8,8×10^5 КОЕ/г.

Завышенные показатели КМАФАнМ означают, что в мясе размножилось слишком много бактерий. Это происходит из-за нарушения условий хранения продукта — грязные поверхности, ножи, тара, руки, неправильная температура хранения.

В связи с найденными бактериями 78.ru направил запросы в «Ленту» и «О’Кей».

Стоит также отметить, что ни в одном шашлыке не обнаружили кишечную палочку.

Ранее 78.ru писал, что в Петербурге утвердили 46 зон для жарки шашлыка.