В Петербурге работодатели остро нуждаются в кондитерах. Спрос на специалистов вырос почти в полтора раза, пишет «Ъ» с ссылкой на аналитиков сервиса по поиску работы Superjob и маркетплейса Flowwow.
С 2023 года число вакансий в сфере пищевого производства в России увеличилось на 148%, в то время как количество резюме кондитеров выросло лишь на 14%. О том, что ниша пустует, свидетельствует тот факт, что конкурс на вакансию снизился в 2 раза.
Средняя заработная плата кондитеров в Петербурге составляет 80 тыс. рублей. При этом предприниматели готовы платить сотрудникам зарплату выше среднерыночной, но с соблюдением таких условий, как наличие профильного высшего образования, опыта работы не менее 3 лет, навыков руководящей позиции, расчёта рецептуры и себестоимости изделий. Верхняя граница заработной платы в Северной столице — 140 тыс. рублей.
Ранее 78.ru писал, что в Петербурге приготовили 123-килограммовую «картошку».