Старейшая петербургская кондитерская «Север — Метрополь» в год своего 120-летия решила подать заявку на рекорд в Книгу рекордов России и приготовить 123-килограммовую картошку. Об этом стало известно 78.ru.
На изготовление гигантского пирожного ушло: 20 кг сахара, 7 кг сушёного молока, 25 кг муки, более 30 кг яиц, 35 кг сливочного масла, 7 кг какао-порошка и почти литр коньяка. «Картошка» полностью повторяет миниатюрную версию, знакомую каждому россиянину.
— К этой дате [120-летию кондитерской — прим. ред.] мы решили выпустить наше самое популярное и известно пирожное «Картошка» в увеличенном размере. Для его изготовления мы взяли оригинальный рецепт, по которому это пирожное делается уже несколько десятилетий на нашем производстве, — подчеркнула директор производства «Север — Метрополь» Варвара Белецкая.
Параметры 123-килограммовой картошки: длина — 70 см, ширина — 40,5 см, высота без «глазков» — 40 см, высота с «глазками» — 50 см, высота кремового «глазка» — 10 см.
Ежедневно на петербургской кондитерской производят 10-12 тонн сладкого самого высокого качества. Сотрудники предприятия используют только натуральные ингредиенты. Самыми популярными в ассортименте компании считаются классические и знакомые из детства пирожные: корзиночки, эклеры, буше, а также фирменное пирожное «Север».
Ранее 78.ru писал, чем полезен и вреден цикорий и как приготовить его по-настоящему вкусно.