Специалисты Роспотребнадзора рассказали петербуржцам, какие продукты необходимо употреблять в пищу для поддержания здоровья щитовидной железы. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
Накануне отмечался Всемирный день щитовидной железы. Она вырабатывает гормоны тироксин и трийодтиронин, отвечающие за половую и психическую деятельность, обмен веществ, работу сердечнососудистой системы и ЖКТ.
— Щитовидную железу называют «маленьким дирижёром большого организма». Она находится на передней нижней части шеи и похожа на бабочку не только по форме, но и по весу — обычно не превышает 20 г. При заболевании железы могут возникать самые разные сбои в организме: от раздражительности и потливости до изменения ритма сердца и проблем с весом, — уточнили авторы публикации.
Чтобы поддерживать здоровье такого маленького, но важного органа необходимо кушать морскую рыбу: треску, лосось, сельдь, скумбрию, камбалу и так далее. Стоит добавить в своё рацион чеснок, ведь в нём содержатся йод, селен и тирозин. Можно кушать фундук, миндаль, кедровые и грецкие орехи. Также специалисты рекомендуют добавлять в рацион водоросли или хурму.
Ранее 78.ru писал о продуктах, которые не рекомендуется есть на завтрак.