Диетолог Маргарита Королёва назвала РИА Новости продукты, которые не стоит есть за завтрак.
По её словам, лучше отказаться от жареных, копчёных и острых продуктов. Стрессом для организма утром станут консервированные продукты с добавлением уксуса.
— Ну и, безусловно, я никому не рекомендуют в большом объёме есть рафинированные продукты, пресыщенные солью и сахаром в сочетании с жиром, — подчеркнула диетолог.
Кроме того, чай и кофе лучше пить через полчаса после приёма пищи, а не вовремя или до.
— Если мы запиваем завтрак чаем, белок из состава омлета, например, не будет усваиваться так активно желудком. Нужно пить как минимум через полчаса после завтрака, — поделилась Маргарита Королёва.
На завтрак можно кушать яичницу и омлеты, но без колбасы. Лучше добавить немного овощей, зелени, кедровых орехов. Утром хорошо подойдут зерновые, кисломолочные продукты, термически обработанные источники полноценного белка, овощи.
— Высокий обмен веществ позволит организму не только воспринять и переварить, но включить метаболические цепочки, дабы начало дня было достаточно продуктивным, — подытожила диетолог.
Ранее 78.ru писал, что в Роспотребнадзоре предупредили об аллергии, которую можно подхватить на работе.