Сеть пекарен «Слой» из Петербурга откроет собственное производство и заведения в столице Сербии. Об этом сообщил «РБК-Петербург».
Компания собирается открыть в Белграде два бистро площадью 150 и 180 кв. метров, а также пекарню на 40 кв. метров.
— Бистро-пекарни с полноценной вечерней кухней и вином наиболее актуальны в Сербии, где культура завтраков пока что развита слабо, а культура вечернего досуга на высоком уровне, — приводит издание слова сооснователя сети Елены Ковтун.
Отмечается, что меню сербских заведений «Слоя» будет отличаться от петербургских. В блюдах планируют использовать молочный продукт каймак и овощную икру айвар, а для витрины будет выпекаться бурек, что добавит в современный европейский стиль заведения национальные акценты.
По словам Елены Ковтун, Сербия имеет много схожих с Россией культурных, юридических и экономических аспектов, а также является перспективным рынком для развития пекарен.