Происшествия
12:4726 октября 2023

Петербургский суд отправил под арест помощника министра МЧС Станислава Орлова

Подозреваемый в мошенничестве пробудет под стражей до 16 декабря.
Фото: t.me/SPbGS

Куйбышевский районный суд рассмотрел ходатайство следствия об избрании меры пресечения Станиславу Орлову, подозреваемому в мошенничестве в особо крупном размере.

Как рассказали в объединённой пресс-службе судов Петербурга, Орлов был задержан 25 октября, обвинение ему не предъявлялось.

По версии следствия, в 2018 году, являясь гендиректором и учредителем ООО «Техгазмонтаж», Орлов совместно с другими лицами, в том числе сотрудниками ООО «Газпром Инвестгазификация», в рамках исполнения договора на выполнение работ по строительству ФОК в селе Северное Оренбургской области добились поступления на расчётный счёт «Техгазмонтажа» 66,7 млн рублей в качестве аванса. После этого Орлов с соучастниками создали видимость надлежащего выполнения работ, сделав лишь часть от предусмотренного договором объёма, при этом от выполнения оставшейся части строительно-монтажных работ уклонились, а полученные в качестве аванса 34,3 млн рублей похитили.

Видео: объединённая пресс-служба судов Петербурга

В результате рассмотрения суд удовлетворил ходатайство следствия, избрав мерой пресечения Орлову заключение под стражу до 16 декабря.

Видео: 78.ru

Ранее 78.ru писал о том, что в Петербурге в рамках дела о мошенничестве в особо крупном размере задержали помощника министра МЧС Станислава Орлова.

ПреступленияМошенничествоСудВидео
Новости партнеров