Специалисты Роскачества отобрали и проверили 18 российских торговых марок куриного фарша. И только две из них могут претендовать на получение Знака качества. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Куриный фарш оценивали по 86 показателям. В результате в продукции 72% производителей были выявлены бактерии группы кишечной палочки, сальмонеллы и листерии. В продукции некоторых торговых марок были выявлены клетчатка, которую производитель не указал на маркировке, ещё один производитель указал вес фарша 500 граммов, а по факту он составил 478,6 грамма.
Продукции торговых марок «Петелинка» и «Мясницкий ряд» признана высококачественной и может получить Знак качества.
Специалисты Центра изучения потребительского поведения Роскачества также провели опрос и узнали, что 62% респондентов предпочитают покупать куриный фарш, 32% делают фарш дома сами.
Ранее 78.ru писал, что Роскачество выявило превышение содержания ортофосфорной кислоты в напитках со вкусом колы.