Свежие сезонные ягоды являются источником ценных питательных веществ, витаминов и микроэлементов, которые необходимы организму, однако при их выборе стоит быть внимательным. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Петербургу
Покупать ягоды следует только в санкционированных местах торговли. Предпочтение лучше отдавать сезонным и локальным товарам.
Также ягоды необходимо осматривать на предмет механических повреждений и дефектов. Помятость может быть признаком долгого хранения и указывать на то, что товар не слишком свежий.
Ягоды должны иметь однородную окраску, мякоть должна быть упругой. Плодоножки (если они есть) должны быть эластичными и отделяться от ягоды с усилием.
Зачастую чем ягода меньше, тем она слаще. При этом смородина обязательно должна быть сухой, а клюква может быть чуть влажной.
Хранить ягоды следует в холодильнике, причём промывать их лучше непосредственно перед употреблением.
Напомним, ранее петербуржцам рассказали, какие продукты можно передать ребёнку в летний лагерь.