Петербуржцам напомнили об опасных паразитах, которые иногда содержатся в рыбе. Об этом рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора.
При неправильной обработке рыбы можно «подцепить» описторхоз, клонорхоз, дифиллоботриозы, анизакидозы. Также можно заразиться эхинококкозом, трихинеллезом. Все эти случаи крайне опасны для организма, могут привести к инвалидности или даже к летальному исходу.
Специалисты добавили, что опасность могут нести в себе не только рыбы, обитающие в пресноводных водоёмах (щука, окунь, налим, ёрш или судак), но и морские рыбы, которые нерестятся в пресноводных реках: в частности, тихоокеанский лосось, горбуша, кета.
Ранее 78.ru писал, что петербуржцам назвали пять причин есть рыбу не только в четверг.