При выборе муки для приготовления блинов вместо белой пшеничной муки следует отдавать предпочтение овсяной, ячменной, гречневой, ржаной, цельнозерновой или их смеси, что поможет снизить калорийность блюда и повысить его полезные свойства, сообщили в преддверии масленичной недели в Роспотребнадзоре.
— Самый нежный сорт муки — это высший, потому что мучные частички мельче, чем в остальных сортах. Однако в ней меньше всего полезных веществ, в отличие от муки грубого помола, — отметили в ведомстве.
Также Роспотребнадзор рекомендует покупать муку в бумажных пакетах, чтобы она могла «дышать» и дольше сохранять свои свойства.
— Обязательно просеивайте муку перед замесом теста, это обогатит её кислородом, а также предотвратит возможное попадание мучных вредителей в кулинарный продукт, — добавили в пресс-службе.
Напомним, Масленица в этом году пройдёт с 20 по 26 февраля. Ранее петербуржцы рассказали, как часто пекут блины.