Врач-диетолог, нутрициолог Михаил Гинзбург назвал безопасную для здоровья порцию красной икры. Об этом пишет «Вечерняя Москва».
Специалист рассказал, что красная икра содержит холин, селен, фосфор, фолиевую кислоту, витамины В12, E и D, антиоксиданты. Эти элементы способствуют укреплению иммунитета и правильной работе сердечно-сосудистой и нервной систем. Кроме того, икра полезна для кожи и волос.
При этом в деликатесе содержится много соли, избыток которой может быть опасен для людей. В частности, диетолог не рекомендует есть икру людям с сахарным диабетом второго типа, аллергикам, гипертоникам и тем, кто страдает от ожирения.
Людям без этих недугов следует съедать не более 20 г икры в день. Суточная порция для детей не должна превышать 15 г.
Ранее 78.ru писал, что Ленобласть с 2023 года начнёт производить чёрную икру.