05:521 мая 2022

В России начали принимать заявления на выплаты семьям с детьми от 8 до 17 лет

Размер ежемесячного платежа составит в среднем по стране около 6150 рублей.
Фото: globallookpress.com/Komsomolskaya Pravda

Семьи с небольшими доходами, где воспитываются дети от 8 до 17 лет, продолжают подавать заявления на новые выплаты. С 1 мая их заявки начал получать Пенсионный фонд России.

Как передаёт ТАСС, заявление можно подать через портал Госуслуг, после чего все заявки автоматически перешлют в Фонд. Заявления также можно подать очно в отделения ПФР. Пособие назначается сразу на 12 месяцев.

При назначении выплаты учитываются обеспеченность семьи и занятость родителей. Среднедушевой доход в семье должен быть меньше прожиточного минимума в регионе проживания. Размер выплаты, которая будет выплачиваться ежемесячно, составит 50% от прожиточного минимума на ребёнка — в среднем по стране получится около 6150 рублей. На пособие могут рассчитывать около 5 млн детей.

Ранее 78.ru писал о том, что в конце марта президент России подписал указ о ежемесячной денежной выплате нуждающимся семьям, имеющим детей от 8 до 17 лет. На назначение пособий из резервного фонда выделено почти 163 млрд рублей.

СоцпомощьДети БюджетВ стране