Общество
13:203 апреля 2022

Эксперт рассказала, как сдвиг сезона вылова повлияет на качество корюшки

При этом ни погода, ни поздний сезон не скажутся на цене рыбы.
Фото: Philipp Schulze/globallookpress.com

Директор по развитию ТМ «Рыбсеть» Полина Кирова рассказала, как отсрочка начала сезона вылова корюшки в Петербурге повлияет на её качество, пишут «Невские Новости».

По словам эксперта, в этом году на прилавках может появиться более увесистая рыба.

— По качеству можно ожидать, что рыба будет более жирной из-за более долгого нахождения в холодной воде, но маловероятно, что это сильно скажется на вкусовых качествах, — подчеркнула специалист.

Кроме того, наступившие холода повлияют и на период нереста корюшки — он тоже начнётся с отставанием. Помешать ему сможет только быстрый прогрев воды, но такого тепла в регионе пока не будет. Однако Кирова подчеркнула, что ни погода, ни поздний сезон вылова не скажутся на цене рыбы.

Ранее 78.ru писал, что сезон ловли корюшки в Петербурге сдвинулся из-за заморозков. Мигрировать к местам нереста корюшка начинает с декабря. Зимой её добывают за дамбой в районе Кронштадта, Репино, Комарово. К середине апреля рыба приходит в Невскую Губу и Неву. Корюшка также водится на Ладоге.

ПриродаЗдоровьеПродуктыЭкология
Новости партнеров