С наступлением тепла петербуржцы всё чаще стали выбираться за город и готовить мясо на мангале. Врач-диетолог Ирина Морозова рассказала, какие виды маринада для шашлыка могут принести серьёзный вред здоровью, передаёт РИА Новости.
По её словам, наиболее опасны рецепты на основе уксуса и майонеза.
— Это едва ли не худший вариант для тех, кому дорого здоровье, — заявила Морозова.
При высоких температурах майонез выделяет большое количество жиров и вредных веществ, а уксус негативно влияет на желудочно-кишечный тракт, его частое употребление может вызвать болезнь почек.
Менее вреден маринад на кефире, однако, как отметила диетолог, и у него есть недостатки. Он препятствует нормальному усвоению железа и белка.
Ранее 78.ru сообщал, что петербургский диетолог назвала незаменимый продукт для улучшения работы сердца.