Прямой эфир

Врач рассказала, какой маринад для шашлыка может принести серьёзный вред здоровью

Полина Пятышева
16 мая 2021, 08:33
Некоторые из них могут вызвать болезнь почек.
Фото: pexels.com

С наступлением тепла петербуржцы всё чаще стали выбираться за город и готовить мясо на мангале. Врач-диетолог Ирина Морозова рассказала, какие виды маринада для шашлыка могут принести серьёзный вред здоровью, передаёт РИА Новости.

По её словам, наиболее опасны рецепты на основе уксуса и майонеза.

— Это едва ли не худший вариант для тех, кому дорого здоровье, — заявила Морозова.

При высоких температурах майонез выделяет большое количество жиров и вредных веществ, а уксус негативно влияет на желудочно-кишечный тракт, его частое употребление может вызвать болезнь почек.

Менее вреден маринад на кефире, однако, как отметила диетолог, и у него есть недостатки. Он препятствует нормальному усвоению железа и белка.

Ранее 78.ru сообщал, что петербургский диетолог назвала незаменимый продукт для улучшения работы сердца.