Чернослив ускоряет пищеварение и помогает работе сердца. Об этом РИА Новости рассказала диетолог-эндокринолог из Петербурга Анастасия Калмурзина.
В черносливе содержится большое количество витаминов А, В и Е, а также К. Кроме того, в нём есть кальций, магний, цинк, пектин и клетчатка. Он особенно полезен для людей с нарушениями сердечного ритма.
— В день можно съедать до 10 штук чернослива. Он не рекомендован пациентам с диабетом, поскольку повышает уровень сахара, — отметила специалист.
При этом здоровым людям чернослив можно употреблять хоть каждый день: он повышает аппетит и является хорошим натуральным средством для профилактики запоров. А вот кормящим матерям от употребления этого продукта лучше воздержаться — он может вызвать у младенцев диарею и вздутие живота.
Напомним, ранее нарколог рассказал, как снизить вред от алкоголя.