Прямой эфир

В Роскачестве рассказали о вреде протеиновых батончиков

Олеся Курдюкова
11 февраля 2021, 19:08
Установлено, что доля консервантов в них допустимые нормы не превышает.
Фото: Petra Kaminsky/globallookpress.com

После проверки популярных у спортсменов и блюстителей «ПП» или здорового питания протеиновых батончиков в Роскачестве пришли к выводу, консерванты в них хотя и есть, но не больше, чем это допустимо. Об этом сообщает пресс-служба организации в четверг.

Эксперты взяли для исследований четыре вида батончиков 20 марок — не только протеиновые, но также злаковые, фруктовые и орехово-фруктовые батончики. Не забыли проверить и батончики для похудения, 18 из которых изготовлены в РФ, остальные — в Германии и Польше.

В итоге выяснилось, что протеиновые батончики действительно протеиновые. В них содержится наибольшее количество белка, если сравнивать с другими категориями.

Маркировка по содержанию этого вещества оказалась истинной, удивила лишь разница в его количестве на 100 граммов от батончика к батончику — от 35,7 г до 16,9 г.

В Роскачестве также отметили, что нет неточностей и в маркировке по содержанию жиров, разброс которых в категории орехово-фруктовых батончиков также довольно большой: от 23,9 г до 8,5 г на 100 г.

Ранее эксперты назвали самые честные продукты с прилавков петербургских магазинов.