Общество
16:097 сентября 2020

Эксперты назвали самые честные продукты с прилавков петербургских магазинов

В конкурсе участвовали производители из Петербурга, Москвы, Мурманска, Великого Новгорода, Смоленска и Ленобласти.
Фото: ALEXEY BYCHKOV/globallookpress.com

В пресс-службе петербургской организации «Общественный контроль» в понедельник, 7 сентября, назвали победителей конкурса качества продовольственных товаров «Можно покупать».

Самыми честными молочными продуктами, представленными на прилавках магазинов, признали брынзу «Семеро козлят» ЗАО «Племенной завод «Приневское» (Ленобласть), фруктовый йогурт с наполнителем того же производителя, ультрапастеризованное молоко «Клевер» от ООО «Санкт-Петербургский молочный завод «Пискарёвский» (Санкт-Петербург), творог ТМ «Lactica» (изготовитель агропромышленный холдинг «Лактика», Великий Новгород), питьевое топлёное ультрапастеризованное молоко «Снежок» от ООО «Экомилк» (Москва) и их же пастеризованное молоко. Лауреатами признаны были также плавленый сыр «Сливочный» ТМ «Экомилк», их кефир жирностью 3,2% и сметана 20%.

В номинации «Рыбная продукция» победили рыбные стерилизованные консервы из Мурманска «Печень трески «По-мурмански» АО «Таурус» (Мурманск) и с таким же названием продукт от АО «Стрелец».

Среди овощных консерв эксперты выделили «Фасоль белая в соусе Прованс», ТМ «Фрау Марта» ООО «Промконсервы» (Смоленск), «Фасоль белая в горчичном соусе «Дижонская» ТМ «Фрау Марта», «Фасоль красная печеная в соусе «Баварская» ТМ «Фрау Марта» и «Томатная паста» ТМ «Tomatti».

В категории «Мюсли» победил батончик BIOTOK «Солнечная дыня» ООО «Пищевой комбинат «Линфас» (Петербург).

Оценивали товары в рамках международной выставки-ярмарки «Агрорусь» сотрудники ФБУ «Тест-С.-Петербург», ФГБУ «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория», Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга, ГУ «Санкт-Петербургская городская ветеринарная лаборатория», Северо-Западного государственного медуниверситета им. Мечникова, Университета ИТМО, Высшей школы товароведения и сервиса Института промышленного менеджмента, экономики и торговли Санкт-Петербургского Политехнического университета Петра Великого.

Напомним, ранее петербуржцам рассказали, как выбрать безопасную и вкусную сметану.

ЕдаПродуктыРейтинги
Новости партнеров