Специалисты Роскачества объяснили, чем опасны рыбы и раки, выловленные из водоёмов.
Как сообщается на портале ведомства, в них могут прятаться паразиты, которые очень сложно заметить в сырых продуктах. Так что, покупая свежую или копчёную рыбу, а также раков, не стоит забывать, что погибнут опасные микробы только после определённой обработки. Так что, в процессе приготовления продукты необходимо как следует прожаривать, просаливать и проваривать. Поэтому поклонники суши сильно рискуют, покупая любимое лакомство в непроверенных местах.
Паразиты поражают желудочно-кишечный тракт, провоцируя развитие язвы стенок желудка или тонкого кишечника, описторхоза, поражающего печень и желчевыводящие пути, дифиллоботриоза, который сопровождается анемией и влияет на желудочно-кишечный тракт, а также парагонимоза — попадание в организм легочного сосальщика.
Эксперты добавили, что покупать продукты лучше в местах санкционированной торговли. Так же рыба и крабы должны быть изготовлены на предприятиях с соблюдением санитарных правил.
Напомним, ранее сообщалось, что на рыбокомбинат в Ленобласти поставляли протухшую икру.