Прямой эфир

Эксперты дали пять советов для успешной покупки красной икры

Михаил Колокольцев
20 декабря 2019, 10:45
В частности, банка не должна сильно «бултыхать» при тряске.
Фото: pxhere.com

При покупке красной икры лучше всего выбирать продукцию с маркировкой «ГОСТ» на упаковке и изготовленную в местах традиционного лова рыбы семейства лососевых — на Камчатке и Сахалине. Об этом сообщает пресс-служба «Роскачества».

Сами икринки должны быть целыми, не слипшимися, одинакового цвета и размера. Идеальная температура для хранения икры — от 4 до 6 градусов мороза. Выбитые цифры на жестяной заводской банке с икрой должны быть выпуклыми, а не вдавленными — это признак заводского продукта.

Сама банка не должна быть вздутой и иметь повреждений, а также сильно «бултыхать» при тряске — это будет означать, что внутри много лишней жидкости. После вскрытия красную икру не следует хранить в холодильнике больше недели.

Ранее сообщалось, что три четверти сливочного масла в России оказались некачественными.