При покупке красной икры лучше всего выбирать продукцию с маркировкой «ГОСТ» на упаковке и изготовленную в местах традиционного лова рыбы семейства лососевых — на Камчатке и Сахалине. Об этом сообщает пресс-служба «Роскачества».
Сами икринки должны быть целыми, не слипшимися, одинакового цвета и размера. Идеальная температура для хранения икры — от 4 до 6 градусов мороза. Выбитые цифры на жестяной заводской банке с икрой должны быть выпуклыми, а не вдавленными — это признак заводского продукта.
Сама банка не должна быть вздутой и иметь повреждений, а также сильно «бултыхать» при тряске — это будет означать, что внутри много лишней жидкости. После вскрытия красную икру не следует хранить в холодильнике больше недели.
Ранее сообщалось, что три четверти сливочного масла в России оказались некачественными.