Управление Роспотребнадзора по Петербургу разместило на своём сайте советы по выбору правильной — сладкой и вкусной клубники.
Каждый год первые месяца лета радуют петербуржцев приходом сезона клубники. Хотя сейчас самые разнообразные ягоды есть в продаже практически круглый год, все с нетерпением ожидают ягод «с грядки», которые выросли на территории России.
В Роспотребнадзоре рассказали, что для того, чтобы выбрать вкусную клубнику необходимо обращать внимание на следующие признаки. Ягоды должны быть сухие и без признаков гниения, а цвет — однородный и насыщенный. При этом листики, обрамляющие клубнику должны быть зеленые и без следов увядания. Самим ягодам следует быть упругими, блестящими, и на них должны отсутствовать вмятины и повреждения. Также клубника должна ароматно пахнуть.
Если же окраска ягод неоднородная, есть зеленые пятна, а кончик белый, их брать не стоит, так как они ещё не созрели. Чтобы определить, насколько сладкая клубника, нужно посмотреть на её черенок. Если между листиками и самой ягодой есть расстояние — она спелая и сладкая.
Также в Роспотребнадзоре напомнили, что клубника — довольно нежная и быстропортящаяся ягода, поэтому её нужно съесть за несколько дней либо заморозить.
Ранее Роспотребнадзор дал петербуржцам советы по правильному питанию перед сезоном отпусков.