Общество
18:4531 мая 2018

Более половины сыров в магазинах являются опасными фальсификатами

Неутешительные результаты получили в ходе исследования молочной продукции в стране.
Фото: pxhere.com

Госконтроль выявил повышенный уровень некачественных образцов сыра на российском рынке, сообщают «Санкт-Петербургские Ведомости». Из 59 исследованных проб сыра 38 попали в «чёрный список». Иными словами, молочный жир в сыре заменялся пальмовым маслом, растительным или говяжьим жирами.

Проверку не прошли марки сыров от производителей «Переславский Сыродельный завод», СДМ, «Порховский», «Брасовские сыры», «Мелодия вкуса», «Сыродел», FreshFoods, «Каменский маслосыркомбинат», «Добрый сыровар», «Столица молока», «Данковский молочный завод», «Каменский маслосыркомбинат», представленные в сетях «Магнит», «Ашан», «7я», «Лента», Spar, «Верный» и «О’Кей».

По мнению экспертов, натуральный сыр в магазине не может стоить дешевле 420-450 рублей за килограмм. В противном случае на прилавке будет лежать вовсе не сыр, а лишь сыроподобный продукт сомнительного качества.

Ранее 78.ru сообщал о том, что половина молока в Петербурге является фальсификатом.

ПродуктыИсследованияЕдаТорговля
Новости партнеров