Эксперт рассказала о невидимой опасности магазинного льда
12 июл, 13:07
Мария Колмакова
Лёд лучше делать дома в чистых контейнерах и из чистой воды.

В летнее время лёд добавляют в лимонады, коктейли и чай, чтобы сделать их более прохладными. Какую же опасность он может нести, рассказала заведующая кафедрой ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности Университета РОСБИОТЕХ Асият Абдуллаева в беседе с Life.ru.
По словам эксперта, если вы хотите летом охладиться, лучше всего самостоятельно заморозить очищенную воду. Магазинный лёд может таить в себе множество микроорганизмов.
— У домашнего льда есть ряд преимуществ перед магазинным: человек замораживает фильтрованную или очищенную воду и выбирает форму, которая удобна именно ему. Магазинный лёд тает быстрее: в нём содержится больше воздушных пузырьков и минералов, ускоряющих таяние. Он может растаять даже при перевозке, что способствует развитию микроорганизмов, — рассказала Абдуллаева.
Она отметила, что лёд лучше делать дома в чистых контейнерах и из чистой воды. Потребители часто замечают, что такой лёд имеет более чистый вкус из-за отсутствия в нём примесей.
Ранее 78.ru писал, что Роскачество обнаружило фальсификацию в составе ванильного пломбира.