Врач включила сельдь и минтай в топ-5 доступной и полезной рыбы

Людям стоит включить в свой рацион скумбрию, сельдь, минтай, мойву, а также консервы из сардин, чтобы восполнять нехватку в организме жирных кислот. Об этом в беседе с Life рассказала врач-диетолог Елена Хохлова.
Специалист уточнила, что полезная рыба не всегда стоит дорого. По её словам, скумбрия содержит омега-3 жирные кислоты, которые полезны не только для работы мозга, но и для сердечно-сосудистой системы.
Похожая ситуация наблюдается и с сельдью.
— Сельдь также содержит значительное количество витамина D, важного для здоровья костей и иммунной системы. Сельдь является отличным источником белка и минералов, таких как фосфор, калий и магний, — перечислила диетолог.
Врач также обратила внимание на консервы из сардин. В них вместе с размягчёнными косточками содержится до 350 мг кальция на 100 г продукта. Это составляет около 40% от суточной нормы. Сардины также являются источником омега-3, витамина D и белка.
Ранее 78.ru писал, что, по мнению главного диетолога департамента здравоохранения Москвы Антонины Стародубовой, оптимальная порция блинов для взрослого человека составляет примерно три-четыре штуки.