В Роспотребнадзоре рассказали, что стоит включить в меню в феврале

В феврале для укрепления сил и нормальной функциональной активности, в том числе и иммунитета, как никогда важно правильно питаться и обязательно включать в рацион полезные сезонные продукты. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Петербургу.
Прежде всего нужно обеспечить организм витамином С. Его много в брокколи, квашеной капусте, запечённом картофеле и красном болгарском перце. Чтобы пополнить запасы витамина А, следует употреблять морковь, тыкву, шпинат, батат, томаты и перец.
В преддверии весны полезно почистить свой организм, поэтому необходимы «помощники», которые выведут токсины и продукты обмена веществ, поддержат микрофлору кишечника и обеспечат нормальную работу органов желудочно-кишечного тракта. Всё это может сделать клетчатка — растительные пищевые волокна. Она содержится в свежей зелени: петрушке, укропе, луке.
Также хороший очистительный эффект даёт свекла. Она помогает работе органов пищеварительного тракта, а также содержит много полезных веществ: бор и марганец, железо, йод, магний, калий, кальций, витамины группы В, РР. Кроме того, варёная свекла — низкокалорийный продукт, в ней всего 44 ккал на 100 граммов.
Можно восполнять дефицит и с помощью добавок. В идеале — сдать анализы и подобрать комплекс на основе результатов. Если такой возможности нет, можно выбрать поливитаминный комплекс, но предварительно также нужна консультация врача.
Напомним, ранее сообщалось, что цены на продукты в Петербурге выросли на 9,5% за год.