Прямой эфир

Петербуржцам рассказали, какие продукты повышают риск развития рака

Мария Колмакова
4 февраля, 17:18
Так, сахар может привести к повышению риска развития онкологии.
Фото: freepik.com

Неправильное питание входит в список причин возникновения рака. Роспотребнадзор Петербурга рассказал, какие продукты могут спровоцировать размножение злокачественных клеток. Об этом сообщил «Вечерний Петербург».

Чрезмерное употребление сахара может привести к повышению риска развития рака прямой кишки. Колбасные изделия содержат в себе значительное количество консервантов, поэтому они могут повлиять на рост злокачественных образований. Также важно контролировать потребление продуктов с высоким содержанием жиров, таких как чипсы: учёные из США сделали вывод, что их употребление способствует развитию онкологических заболеваний.

— Напоминаем, что злоупотребление вредной едой далеко не единственный триггер для развития онкологии. Поэтому важно регулярно проходить чек-апы, — отметили в Управлении Роспотребнадзора.

Ранее 78.ru писал, что отечественная вакцина от рака будет бесплатной для пациентов.