Петербуржцам рассказали, какие продукты повышают риск развития рака
Мария Колмакова
Так, сахар может привести к повышению риска развития онкологии.

Неправильное питание входит в список причин возникновения рака. Роспотребнадзор Петербурга рассказал, какие продукты могут спровоцировать размножение злокачественных клеток. Об этом сообщил «Вечерний Петербург».
Чрезмерное употребление сахара может привести к повышению риска развития рака прямой кишки. Колбасные изделия содержат в себе значительное количество консервантов, поэтому они могут повлиять на рост злокачественных образований. Также важно контролировать потребление продуктов с высоким содержанием жиров, таких как чипсы: учёные из США сделали вывод, что их употребление способствует развитию онкологических заболеваний.
— Напоминаем, что злоупотребление вредной едой далеко не единственный триггер для развития онкологии. Поэтому важно регулярно проходить чек-апы, — отметили в Управлении Роспотребнадзора.
Ранее 78.ru писал, что отечественная вакцина от рака будет бесплатной для пациентов.