Четыре из десяти проверенных сыров в Петербурге оказались фальсификатом

2 дек, 21:12
Арина Столкова
Только 20% образцов сыра прошли экспертизу без серьезных замечаний.
Фото: Elena Mayorova/globallookpress.com

Специалисты Северо-Западной испытательной лаборатории ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ») проверили десять образцов сыра, продаваемых в Петербурге. Они установили, что в четырех из десяти случаев компании вместо сыра продают сырный продукт с растительными жирами. Об этом сообщили в пресс-службе Санкт-Петербургской общественной организации потребителей «Общественный контроль».

Согласно полученным данным, только 20% образцов сыра прошли экспертизу без серьезных замечаний. Представители регионального управления Роспотребнадзора также объявили предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований нескольким крупным сетям магазинов, работающих в городе.

Ранее 78.ru писал, что в большинстве образцов кабачковой икры, продаваемой в петербургских магазинах, работники лаборатории обнаружили превышение нормы нитратов.

Другое по теме