Треть россиян находятся в группе риска развития инсульта из-за переработок

18 мар, 13:03
Регина Маринец
Кроме того, из-за рабочего графика многие вынуждены питаться фаст-фудом.
Фото:unsplash.com

Каждый третий россиянин работает по 55 часов в неделю и более, что повышает риск развития инсульта на 35%. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на опрос специалистов компании «Нутриция».

Исследование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Международной организации труда (МОТ) показало, что при работе более 55 часов в неделю риск инсульта повышается примерно на 35%. Из опрошенных 64% сообщили о факте переработок, а 30% из них напрямую попадают в группу риска, так как работают 55 и более часов в неделю.

Опрос также выявил, что из-за ограничений, связанных с рабочим графиком, каждый десятый россиянин вынужден питаться фастфудом, 22% не имеют времени на обед, и ещё 12% постоянно забывают позавтракать. Только половина опрошенных (55%) оценили свое питание как правильное.

Ещё одним фактором риска, выявленным ВОЗ, является низкий уровень физической активности. Только у 23% опрошенных работа носит активный характер, в то время как у трети (34%) она исключительно сидячая.

Удивительно, что, несмотря на тревожные данные о смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, лишь 14% респондентов видят прямую связь между своим образом жизни и риском инсульта. 37% никогда не задумывались о влиянии своих привычек на здоровье, а каждый пятый (23%) считает, что их поведение не оказывает влияния на состояние здоровья.

Ранее 78.ru писал, как вычислить свой идеальный вес и держать себя в форме.

Другое по теме