Развалятся и прилипнут к сковородке: эти три ошибки при выпечке блинов опозорят хозяйку
Масленичная неделя в разгаре, а значит, самое время достать муку, яйца и молоко, чтобы напечь вкусных блинчиков для своих близких. Однако даже в таком простом деле есть тонкости: зачастую блинчики начинают пригорать, прилипать к сковороде и рваться при переворачивании.
У таких неудач обычно бывает три причины.
1. Неправильное тесто
В блинное тесто нельзя класть слишком много сахара, из-за него блины начинают пригорать. А если блинчики разваливаются на части при переворачивании, значит, в тесте маловато яиц — можно добавить ещё одно. Слишком густое тесто приводит к тому, что блины получаются чересчур толстыми и не пропекаются. В идеале молоко или кефир лучше смешивать с водой, чтобы мука быстрее «разошлась».
2. Неправильная сковорода
Специальная блинная сковорода — не маркетинговый ход, а действительно очень важный фактор при выпечке блинов. Обычная сковородка может оказаться слишком тонкой, на такой блины будут только пригорать. К тому же высокие бортики превратят переворачивание блинчиков в сплошное мучение. Сковорода для блинов всегда имеет очень толстое дно и низенькие бортики, и лучше всего брать посуду с антипригарным покрытием.
3. Слишком много масла
Многие хозяйки не могут печь блины без масла — они кажутся им чересчур сухими. Но излишнее количество масла только испортит дело. Лучше всего не лить масло на сковороду, а наносить его, например, кусочком картошки, смоченным в масле, советует The Voice. Кроме того, пару ложек желательно добавить в тесто перед выпечкой. А если вы любите блинчики пожирнее, просто смажьте их растопленным сливочным маслицем уже после выпечки.
Ранее, напомним, мы рассказывали, как испечь блины по знаменитому рецепту сети ресторанов «Теремок».