Общество
04:3516 марта 2024

Развалятся и прилипнут к сковородке: эти три ошибки при выпечке блинов опозорят хозяйку

Вот как избежать постыдного провала.

Фото: pexels.com

Масленичная неделя в разгаре, а значит, самое время достать муку, яйца и молоко, чтобы напечь вкусных блинчиков для своих близких. Однако даже в таком простом деле есть тонкости: зачастую блинчики начинают пригорать, прилипать к сковороде и рваться при переворачивании.

У таких неудач обычно бывает три причины.

1. Неправильное тесто

В блинное тесто нельзя класть слишком много сахара, из-за него блины начинают пригорать. А если блинчики разваливаются на части при переворачивании, значит, в тесте маловато яиц — можно добавить ещё одно. Слишком густое тесто приводит к тому, что блины получаются чересчур толстыми и не пропекаются. В идеале молоко или кефир лучше смешивать с водой, чтобы мука быстрее «разошлась».

2. Неправильная сковорода

Специальная блинная сковорода — не маркетинговый ход, а действительно очень важный фактор при выпечке блинов. Обычная сковородка может оказаться слишком тонкой, на такой блины будут только пригорать. К тому же высокие бортики превратят переворачивание блинчиков в сплошное мучение. Сковорода для блинов всегда имеет очень толстое дно и низенькие бортики, и лучше всего брать посуду с антипригарным покрытием.

3. Слишком много масла

Многие хозяйки не могут печь блины без масла — они кажутся им чересчур сухими. Но излишнее количество масла только испортит дело. Лучше всего не лить масло на сковороду, а наносить его, например, кусочком картошки, смоченным в масле, советует The Voice. Кроме того, пару ложек желательно добавить в тесто перед выпечкой. А если вы любите блинчики пожирнее, просто смажьте их растопленным сливочным маслицем уже после выпечки.

Ранее, напомним, мы рассказывали, как испечь блины по знаменитому рецепту сети ресторанов «Теремок».

Светлана Ульянова
Другое по теме