В Роспотребнадзоре призвали на Новый год заправлять салаты маслом и избегать свинины
Готовиться к празднованию Нового года следует не менее чем за неделю, и начинать нужно с тщательного планирования меню. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Петербургу и Ленобласти.
Специалисты советуют подавать основное горячее блюдо около 22 часов, а салаты, лёгкие закуски и десерты оставить на кульминацию торжества: полночь и первые новогодние часы. При этом подавать еду лучше небольшими порциями, а основную часть продуктов хранить в холодильнике.
Вместо майонеза эксперты рекомендуют сделать собственные заправки для салатов с использованием оливкового или другого растительного масла, а также йогурта или сметаны. Тогда они не так быстро портятся.
На горячее в Роспотребнадзоре рекомендовали выбрать блюда из постной говядины, телятины, курицы, индейки или кролика, а вот сала и свинины лучше избегать.
Чтобы не объедаться, специалисты рекомендуют следовать «правилу одной тарелки», когда можно положить всё что угодно, но в небольших количествах. Также необходимо знать чувство меры при употреблении алкоголя, а ещё лучше обойтись без него.
Напомним, ранее сообщалось, что «индекс оливье» в Петербурге вырос более чем на 5%.