Российские рестораны столкнулись с дефицитом куриного мяса
Рестораны России зафиксировали дефицит куриного мяса. В частности, о нехватке РИА Новости сообщили в сетях Rostic's и KFC.
Наличие проблемы подтвердил и глава Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров. Он выразил надежду, что этот вопрос разрешится в ближайшее время.
— На птицефабриках не хватает кадров, имеет место нарушение логистических цепочек, увеличение стоимости кормов, издержек, — перечислил он.
Глава ФРиО также уточнил, что в основном мясо кур в рестораны поставляют отечественные производители.
Напомним, ранее сообщалось, что в Петербурге зафиксировали дефицит цемента. Нехватка начала проявляться ещё летом. Она обернулась ростом цен в июле. В конце сентября — начале октября ситуация стала критической, продукции на рынке практически нет. Совсем недавно купить тонну цемента можно было за 7 тыс. рублей. Сейчас средний ценник вырос до 9 тыс. рублей. При этом поставщики не дают никаких гарантий. Сообщается, что сложившаяся ситуация может привести к остановке крупных строек в городе.