В Петербурге снизилось производство сыра, творога и рыбных консервов
В Петербурге снизилось производство сыра, творога, рыбных консервов, а также пива и безалкогольных напитков. Об этом сообщил Петростат в отчёте «Социально-экономического положения Петербурга и Ленобласти в январе—августе 2023 года».
Так, например, производство сыров и творога упало на 13,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На прилавки попадёт на 9,6% меньше рыбных консервов, на 4,5% — пива и на 6,7% — безалкогольных напитков.
Однако не всё так плохо. Есть продукты, производство которых наоборот выросло. Это касается мясных и мясосодержащих полуфабрикатов (в 1,6 раза), кисломолочных продуктов (19,7%), колбас (18,9%), а также кондитерских изделий (13,2%).
Ранее 78.ru писал, что новым собственником завода плавленых сыров «Дружба» стал петербургский предприниматель.