Не роковые яйца: эксперты усомнились в источнике сальмонеллы из «Грин Бокс»
Сальмонелла находится не только в яйцах, вопреки расхожему мнению. Значит, отравление могли вызвать другие продукты, содержащиеся в продукции «Грин Бокс». К такому выводу пришли эксперты в эфире «Открытой студии».
— Она распространена повсеместно. Любой продукт, в том числе овощи, тоже может быть источником. Сейчас всем микроорганизмы приспосабливаются к условиям. Чем больше мы на них воздействуем, тем больше они сопротивляются, — заявила руководитель лаборатории Гигиена производства и микробиологии ФГБНУ « ФНЦ пищевых систем им В. И. Горбатова» РАН, кандидат технических наук Юлия Юшина.
Председатель Общественной Организации Потребителей «Общественный Контроль» Всеволод Вишневецкий добавил, что сальмонелла погибает при термической обработке, а яйца при приготовлении продуктов были сварены. Причиной отравления, могли стать грязные руки, грязное производство, нездоровые сотрудники, которые были допущены к производству.
Ранее 78.ru писал, что суд в Петербурге на два месяца закрыл производство компании «Грин Бокс». Представители компании признали, что на производстве готовой продукции были допущены нарушения.
Напомним, готовыми блюдами «Грин Бокс» отравились 274 человека. В стационарах находятся 137 человек, в том числе три ребёнка.