Роспотребнадзор рассказал, действует ли правило «пяти секунд» при падении еды на пол
28 июл, 16:07
Дарья Воронёнкова
Дело в том, что при наличии микроорганизмов на поверхности, они мгновенно попадают на продукт.
Специалисты Управления Роспотребнадзора по Петербургу рассказали, действует ли правило «пяти секунд» при падении еды на пол. Статья опубликована на сайте ведомства.
«Fire-second rule!» — основная суть заключается в том, чтобы как можно быстрее поднять еду с пола, якобы, если она пролежала менее пяти секунд, то её можно съесть. Исследования показали, что это утверждение ошибочно. Дело в том, что при наличии микроорганизмов на поверхности, они мгновенно попадают на упавший продукт.
— Поэтому, даже молниеносно поднятое всё же считается упавшим, — уточнили в ведомстве.
Ранее 78.ru писал, что проверки мяса в Петербурге показали, что 3% продукции не соответствует нормам. По санитарно-химическим показателям нарушений не выявлено.
Другое по теме