Петербургский диетолог назвал самый вредный вид мяса
29 мая 18:05
Дарья Воронёнкова
В любой продукции есть жиры, но на организм человека они действуют по-разному.
Врач-диетолог, доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского университета Андрей Бобровский в интервью радио Sputnik рассказал, какое мясо считается самым вредным для человека.
В любой продукции есть жиры, но на организм человека они действуют по-разному. Это касается и мяса. Наибольшее количество «опасных» жиров присутствует в красном мясе, а именно — в свинине.
— В её составе содержится большое количество насыщенных, или «плохих», жиров. Чем их больше, тем мясо хуже, потому что они благоприятствуют развитию болезни цивилизации № 1 — атеросклероза, за которым следуют инсульты, инфаркты и нарушения кровообращения, — подчеркнул врач-диетолог.
Он также отметил, что не все виды красного мяса способствуют развитию этих страшных заболеваний. Учёные изучили «кавказский парадокс», который препятствует долгожительству местных жителей.
— Удивительно, но мясо молодого барашка по составу жиров напоминает рыбу, то есть в нем преобладают «хорошие» жиры. То есть мясо молодого барашка красное, но по составу жиров полезное, — подытожил Андрей Бобровский.
Ранее 78.ru писал, что Роспотребнадзор порекомендовал продукты для пикника на майских праздниках. Не стоит пренебрегать правилами личной гигиены.
Другое по теме