Мясо для шашлыков перед майскими праздниками подорожало более чем на 10%
Мясо для шашлыка перед майскими праздниками подорожало на 13%. Об этом свидетельствуют данные агентства AD Libitum, передаёт «Петербургский Дневник».
Речь идёт о свиной шее. Всего за неделю, с 24 апреля, она подорожала до 450 рублей за килограмм.
По мнению экспертов, подорожание свинины связано с повышенным спросом на неё в канун майских праздников, когда россияне активно готовятся жарить шашлыки.
Напомним, ранее сообщалось, что окрошка и шашлык стали любимыми летними блюдами петербуржцев. Традиционно холодному супу на кефире или на квасе отдают предпочтение 4 из 10 жителей Северной Столицы, 36% выбирают шашлыки. Отмечается, что окрошка нравится как мужчинам, так и женщинам, а вот шашлык любит скорее мужская часть населения: 44% против 27% среди женщин.