Эксперт рассказала, как должна пахнуть свежая корюшка
Специалист по контролю качества в компании «Путина» Марина Ерофеева рассказала, какой должна быть на запах свежая рыба. Корюшка, например должна пахнуть солью, морем или рекой, иногда огурцом, но никак не душным рыбным «амбре», пишет Петербург2.
По словам эксперта, при покупке рыбы важно обращать внимание на запах продукта, а также на глаза, чешую и жабры. Отмечается, что глаза должны быть влажными, чистыми и выпуклыми, а жабры — яркими. Когда рыба хранится слишком долго, её жабры приобретают бурый оттенок.
Также Ерофеева уточнила, что при покупке икры в банке необходимо обращать внимание на внешний вид продукта: икринки должны быть целыми, без плёнок, а также одного цвета и размера.
Ранее 78.ru сообщал, что в Петербурге 15 апреля официально стартовал сезон корюшки.