В Роспотребнадзоре рассказали о пользе листовых овощей и зелени
Петербуржцам рассказали о пользе листовых овощей и зелени. Памятка появилась на сайте Роспотребнадзора.
Брокколи, пекинская, китайская капуста, кинза, укроп, зелёный лук и другие виды зелени содержат калий, магний, железо, кальций и витамины K, C, E, витамины группы В, бета-каротин, жирные кислоты Омега-3, а также лютеин.
Регулярное употребление этих продуктов стимулирует пищеварение и работу эндокринной системы, кроме того, зелень полезна для сосудов, она снижает риск возникновения хронических заболеваний, способствует снижению веса.
При этом специалисты напомнили, что нельзя покупать овощи у уличных торговцев, следует отдавать предпочтение проверенным производителям. Овощи и зелень необходимо мыть под проточной водой не меньше пяти минут. Перед этим их лучше вымочить в чистой воде примерно час.
Ранее 78.ru писал, что врач перечислила продукты, убивающие красоту.