В Роспотребнадзоре назвали продукты, помогающие от сезонной хандры

20 фев, 14:02
Михаил Колокольцев
Квашеная капуста без добавления уксуса улучшает иммунитет, укрепляет кости и нормализует пищеварение.
Фото: unsplash.com

Продолжительная зима отрицательно влияет на самочувствие человека: из-за недостатка солнца и снижения выработки гормона счастья наблюдаются плохое настроение, хроническая усталость и раздражительность. Справиться с упадком сил и сезонной хандрой поможет правильное питание, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Петербургу.

В частности, укрепляют иммунитет, поддерживают нервную систему и нормализуют работу кишечника ягоды. Какао содержит антиоксиданты, борется с бактериями, улучшает работу мозга и повышает продуктивность. А варёные куриные яйца содержат протеин и полезные жиры, которые помогают противостоять депрессии.

Квашеная капуста без добавления уксуса улучшает иммунитет, укрепляет кости и нормализует пищеварение. Хурма благотворно влияет на зрение и стимулирует обновление клеток. Важным источником Омега-3 и Омега-6 является рыба, особенно полезны печень трески, лосось и рыбий жир.

Сливочное масло и говяжья печень содержат витамин D, который помогает справиться с апатией. Дефицит магния, кальция, селена и цинка восполняют проростки пшеницы, которые можно добавить в салат. А один из перекусов можно заменить семечками, в которых содержатся фосфор, фтор, натрий, кремний, хром и калий.

Напомним, ранее петербуржцам рассказали, где брать зимой «гормон счастья».

Другое по теме