Петербуржцам рассказали, как выбрать продукты к Пасхе

19 апр, 08:04
Михаил Колокольцев
Хранить яйца следует в холодильнике не более 25 дней, варёные яйца — не более 36 часов.
Фото: Виктор Лисицын/Global Look Press

В воскресенье, 24 апреля, православные христиане будут отмечать Пасху. При покупке яиц следует обращать внимание на дату их сортировки и внешний вид, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Петербургу.

На вид яйца должны быть ровными, гладкими, иметь правильную форму и равномерный окрас. На скорлупе не должно быть повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помёта. Хранить яйца следует в холодильнике не более 25 дней, варёные яйца — не более 36 часов.

Хороший творог всегда имеет белый цвет с кремовым оттенком и чуть кисловатый запах. Консистенция должна быть мягкой, нежно-маслянистой и однородной. Упаковка должна быть герметичной.

Качественные куличи делают из натуральных продуктов: яиц, сливочного масла и сахара, а не яичного порошка, маргарина и подсластителей. Верхушка кулича должна быть сухой. Липкость и белёсый налёт при отделке поверхности глазурью не допускаются.

Напомним, ранее сообщалось, что в этом году пасхальный стол обойдётся петербуржцам на 30% дороже.

Другое по теме