Роскачество рассказало, как отличить хорошие рыбные консервы от плохих

16 дек, 09:12
Ирина Синц
В первую очередь нужно изучить маркировку товара.
Фото: unsplash.com

Эксперты Роскачества дали рекомендации по правильному выбору вкусных рыбных консервов. Инструкция по тому, как отличить хороший товар от плохого, опубликована на сайте ведомства.

Специалисты напомнили, что в первую очередь следует изучить этикетку и маркировку на товаре. На ней должны быть указаны дата и место производства, название производителя и продукта, код товара, масса, состав, данные о пищевой и энергетической ценности, а также срок и условия хранения. Из сведений об адресе производителя можно сделать вывод о том, из какого сырья сделали консервы.

Консервы из горбуши лучше покупать, если они изготовлены на Дальнем Востоке в период интенсивного лова лососевых — с июля по октябрь. Для консервов из сельди лучший период: с октября по декабрь. Эксперты пояснили, что от сезона вылова зависит вкус консервов. В течение года у рыбы меняются питание и условия обитания, что напрямую связано с содержанием в ней белка и жира.

При этом нельзя покупать консервы во вздутых банках, так как это может свидетельствовать о физическом или химическом бомбаже. Также не стоит принимать в пищу консервы с некоторыми дефектами. Среди них: кислый вкус и запах, много воды в банке, белковый налет или потемнение внутренней поверхности банки.

Ранее в Роскачестве рассказали, какие цитрусовые нужно обязательно есть зимой.

Другое по теме