Роскачество рассказало, как отличить хорошие рыбные консервы от плохих
Эксперты Роскачества дали рекомендации по правильному выбору вкусных рыбных консервов. Инструкция по тому, как отличить хороший товар от плохого, опубликована на сайте ведомства.
Специалисты напомнили, что в первую очередь следует изучить этикетку и маркировку на товаре. На ней должны быть указаны дата и место производства, название производителя и продукта, код товара, масса, состав, данные о пищевой и энергетической ценности, а также срок и условия хранения. Из сведений об адресе производителя можно сделать вывод о том, из какого сырья сделали консервы.
Консервы из горбуши лучше покупать, если они изготовлены на Дальнем Востоке в период интенсивного лова лососевых — с июля по октябрь. Для консервов из сельди лучший период: с октября по декабрь. Эксперты пояснили, что от сезона вылова зависит вкус консервов. В течение года у рыбы меняются питание и условия обитания, что напрямую связано с содержанием в ней белка и жира.
При этом нельзя покупать консервы во вздутых банках, так как это может свидетельствовать о физическом или химическом бомбаже. Также не стоит принимать в пищу консервы с некоторыми дефектами. Среди них: кислый вкус и запах, много воды в банке, белковый налет или потемнение внутренней поверхности банки.
Ранее в Роскачестве рассказали, какие цитрусовые нужно обязательно есть зимой.