Выбор и хранение: Роспотребнадзор дал рекомендации по красной икре

10 дек, 09:12
Анастасия Голубничая
Специалисты также рассказали, как отличить натуральный продукт от искусственного.
Фото: flickr.com/ Nikita Gavrilovs

Одним из традиционных деликатесов праздничного новогоднего стола становится красная икр и чтобы не ошибиться при выборе, специалисты Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу дали рекомендации, как правильно выбрать и хранить красную икру.

В пресс-службе ведомства сообщают, что главным отличием натурального продукта становится величина икринок. Они должны быть небольшие: однородные, рассыпчатые и цельные, не иметь пленок и трещинок. Если же икра содержит много сока, то вероятно ее уже замораживали.

Также стоит обратить внимание на цвет икринок, он может быть разный в зависимости от породы рыб и степени зрелости. К примеру, уточняют в пресс-службе, алый цвет может быть у чавычи, а янтарный или желтоватый — у форели.

При выборе также стоит обратить внимание на запах — он должен быть слабый, рыбный и немного копченый. Проверить натуральность икры можно, положив ее в воду — натуральная икра немного побелеет и опуститься на дно, а искусственная раствориться, окрасив воду.

Петербуржцам при выборе стоит обратить внимание и на этикетку — на ней должно быть написано название рыбы, из которой была изъята икра, дата изготовления и дата фасовки.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор рассказал, как провести новогодние праздники в условиях пандемии.

Другое по теме