В центре контроля качества Петербурга рассказали, как правильно выбирать одно из главных новогодних лакомств — мандарины. И, предупредили специалисты, главное, что нужно знать, — откуда привезён фрукт.
Родившиеся в Абхазии и Грузии отличаются толстой кожурой светло-оранжевого цвета. Их плоды сочные, кисло-сладкие, с малым количеством косточек. Марокканские тоже сладкие и сочные, но их ярко-оранжевая кожура более тонкая.
В целом же мандарины из Марокко, Израиля или Испании — как правило, сладкие. Китайские, турецкие и абхазские — с кислинкой.
Также следует обращать внимание при покупке фруктов на пять параметров:
Хранить мандарины следует при низких температурах.
Также в Комитете по промышленной политике, инновациям и торговле города горожанам предложили бесплатно проверить качество продукции и услуг — такую услугу оказывают в СПб ГБУ «ЦККТРУ», подведомственном комитету. Для этого нужно оставить заявку по телефонам: 498-85-81 и 498-85-01, написать на www.quality.spb.ru или заполнить бланк заявления при личном посещении ведомства по адресу Мичуринская, д. 21/11 или Суворовский пр., д. 65, лит. Б.
Ранее в Роспотребнадзоре поделились с горожанами советами, как выбрать качественный пуховик.