Петербуржцам рассказали, как выбрать безопасную и вкусную сметану

4 сент, 13:09
Алиса Мун
На полках магазинов часто продаются суррогаты с заменителями молочного жира и просто некачественные продукты.
Фото: pixabay.com

Роспотребнадзор по Петербургу рассказал о том, как правильно выбрать сметану. Рекомендации опубликованы на сайте ведомства.

Прежде всего, сметану следует покупать в магазине или на рынке, но ни в коем случае не у дорог и сомнительных ларьках на улице, где торгуют «обезличенной» продукцией. Упаковка должна быть целая и без повреждений. Срок годности — небольшим, не более месяца. На этикетке должно присутствовать название «Сметана», в составе — только сливки и закваска.

Фото: пресс-служба Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу

Также на этикетке обязаны указать жирность сметаны (для диетического питания рекомендуется употреблять сметану жирностью не более 10-15%), изготовителя продукта и место изготовления, массу нетто или объём, пищевую ценность. Кроме того, на банке должно быть написано содержание микроорганизмов, а сама она храниться на охлажденной витрине или полке с температурой от +2 до +6 градусов.

После вскрытия сметану необходимо съесть в течение двух-трёх дней.

Ранее 78.ru сообщал о том, что в Роскачестве рассказали, какой пылесос следует покупать аллергикам.

Другое по теме