Петербуржцам рассказали, как выбрать идеальную заправку для салата

Роспотребнадзор дал пару советов, как выбрать заправку для салатов. Об этом сообщается на сайте ведомства.
Если блюдо приготовлено из свежих овощей, это не значит, что оно на 100% полезно — вредной может оказаться заправка. Если в её качестве вы выбрали майонез, убедитесь, что в нём мало пузырей и комочков, а его консистенция не желеобразна. Если в нём видно масло, это значит, что продукт неправильно хранили.
Специалисты также советуют обратить внимание на срок годности майонеза — продукт без консервантов в закрытой упаковке хранится не больше 30-45 дней при температуре не выше 10 градусов и 90—120 дней при температуре 10-18 градусов. В общем, лучше покупать майонез с наименьшим сроком хранения — в нём, как правило, нет консервантов.
Многие предпочитают есть салат с «лёгкой» заправкой, каких в магазинах сегодня продаётся много. Да, они и правда содержат меньше жиров, но слишком много соли и сахара. К тому же, чаще всего натуральные продукты в них заменяют на дешёвые и вредные аналоги.
Ну, и не забывайте о калорийности салатных заправок. В двух столовых ложках жирной сметаны, майонеза, медово-горчичной смеси содержится 200 ккал — понятно, что они блюдо диетическим не сделают.
Напомним, ранее петербуржцам рассказали, в каких продуктах скрывается опасный сахар. Значительная часть сахаров содержится в переработанных пищевых продуктах, причём человек, как правило, такую еду не считает сладостями.




