Петербуржцам рассказали, на что обратить внимание при выборе живой рыбы в магазине
Специалисты Роскачества дали пару советов, как купить качественную живую рыбу в магазине. Об этом сообщается на сайте организации.
Конечно, перед тем, как попасть на прилавок, рыбу проверяют эксперты Россельхознадзора, однако бывает и так, что продукция портится уже при продаже: например, умирает от паралича дыхания, если её содержали в водопроводной воде. Кстати, вода играет очень важную роль и в развитии вредной микрофлоры у рыбы — это произойдёт, если температура жидкости будет неправильной.
Также в аквариум должен поступать кислород. Наиболее требовательные к этому критерию форель и осетровые, а в меньшей степени — карповые. Сами обитатели аквариума должны быть подвижными, со светлыми жабрами без слизи, а также с прозрачной глазной жидкостью.
Если рыба всё-таки погибла, продавец обязан её убрать, иначе есть риск начала гнилостных процессов.
Ранее 78.ru писал о том, какие Роспотребнадзор назвал блюда, которыми легче всего отравиться.