Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как не отравиться продуктами летом

24 июн, 12:06
Андрей Макаров
При появлении первых признаков заболевания нужно сразу же обращаться к врачу.
Фото: unsplash.com

О профилактике пищевых отравлений в летний период рассказали в пресс-службе управление Роспотребнадзора по Петербургу.

По словам специалистов, летом существует угроза развития инфекционных заболеваний и пищевых отравлений, связанных с употреблением некачественных продуктов питания. Чтобы не допустить этого, следует при покупке продуктов обращать внимание на указанные на упаковке сроки годности. Пирожки, беляши, чебуреки и котлеты необходимо приобретать только при их реализации из изотермических или подогреваемых ёмкостей, тележек.

Перед едой и после посещения общественных мест обязательно нужно мыть руки, а также мыть кипячёной водой фрукты и овощи, которые не будут подвергаться термической обработке. Пить следует только кипячёную или бутилированную воду. Скоропортящиеся продукты обязательно необходимо хранить в холодильнике при температуре, указанной на упаковке продукта.

Нельзя смешивать свежеприготовленную пищу с остатками от предыдущего дня. Если готовая пища остаётся на другой день, то перед употреблением её необходимо подвергнуть термической обработке — прокипятить или прожарить. Также следует тщательно прожаривать или проваривать все продукты, особенно мясо, птицу, яйца и морепродукты.

При появлении первых признаков заболевания нужно сразу же обращаться к врачу, добавили в Роспотребнадзоре.

Ранее 78.ru писал о том, что ни один пляж в Петербурге не прошёл проверку Роспотребнадзора.

Другое по теме