Специалисты обнаружили в рыбных консервах мышьяк

10 июн, 10:06
Михаил Колокольцев
Больше всего ретинола (витамина А) оказалось в консервах «Нового океана».
Фото: pixabay.com

Консервы из печени трески являются довольно полезными, так как в них содержится очень много полезных для здоровья Омега-3 жиров. Однако следует быть осторожным, поскольку рыбе свойственно накапливать токсичные элементы, такие как кадмий, свинец, ртуть и мышьяк. Об этом говорится в исследовании Росконтроля.

В частности, в «чёрный список» за нарушения требований безопасности попала печень трески фирм «Новый океан», «Боско-морепродукт» и «Беринг». В продукции всех этих производителей был превышен максимально допустимый уровень содержания мышьяка.

Самым щедрым оказался производитель «5 морей» — в банке оказалось 67% печени и 33% рыбьего жира. Чуть меньше печени в образце «Морской котик» — 63%. К примеру, в «Беринге» — всего 40%. Больше всего ретинола (витамина А) содержится в консервах «Нового океана», меньше всего в образце бренда «Боско-морепродукт». Соли также больше всего содержат консервы «Новый океан».

Напомним, ранее в Роскачестве рассказали, как в домашних условиях убить опасные бактерии.

Другое по теме